Теракт в Египте не повлиял на спрос туристов, и не задержит запуск чартеров в Хургаду , Египет

0
70

Теракт в Египте не повлиял на спрос туристов, и не задержит запуск чартеров в Хургаду , Египет

Теракт в провинции Эль-Минья в Египте по идее не должен повлиять на открытие курортов для российских чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как туристы в этой «болевой точке» Египта бывают крайне редко. Провинция находится на большом расстоянии от всех популярных курортов, и как отмечают эксперты для ясности – это равнозначно тому, как если бы из-за происшествий где-нибудь на Кавказе отменять поездки в Москву или Санкт-Петербург. Европейский спрос на Египет также практически не прореагировал на этот теракт. Однако что ожидать от наших чиновников в вопросе открытия Египта для туристов – вопрос открытый…

Напомним, что теракт в провинции Эль-Минья произошел еще в пятницу: группа вооруженных людей открыла стрельбу по микроавтобусу с христианами-коптами рядом с монастырем Святого Самуила – одним из достопримечательностей Египта. В колонне шли три автобуса, под обстрел попал один из них. Боевики подъехали на внедорожнике, перекрыли путь и открыли по нему огонь. Погибли семь человек, среди них трое детей. Ответственность за теракт уже взяло на себя «Исламское Государство», запрещенное в России.

Отметим, что провинция Эль-Минья, хотя и находится на дороге между Каиром и Асуаном, туристами посещается достаточно редко – общеизвестных достопримечательностей из обязательного списка в ней почти нет. А вот проблемы и столкновения, происходящие в ней, экспертам по рынку хорошо известны.

«К сожалению, теракты в провинции Эль-Минья не редкость – они там были и до того, как закрыли русский рынок, и после. В этом районе есть проблемы с террористами, которые атакуют паломников, прибывающих на святые для христиан места. При этом провинция расположена далеко от курортов, и иностранцы туда фактически не ездят», — рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, руководитель египетской принимающей компании ALS-tour. Соответственно, эксперт не ожидает, что иностранные рынки как-то отреагируют на этот теракт.

«Как можно судить по предыдущим случаям, если бывает резонанс в СМИ, то могут быть и какие-то последствия. Обычно аннуляций не было, хотя в течение двух-трёх дней в продажах и наблюдалось затишье. После чего спрос на отдых в Египте у европейцев полностью восстановился», — рассказал Сергей Заливин.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: