Этиотропная и патогенетическая терапия язвенной болезни

0
32

Этиотропная и патогенетическая терапия язвенной болезни

Поделиться:

советы врача, здоровье
Поделиться в WhatsApp

Этиотропная и патогенетическая терапия язвенной болезни

Язвенный недуг – это хроническое заболевание рецидивирующего характера. Такая патология имеет свою особенность и проявляется потерей определенного участка слизистой части в тех местах пищеварительной системы, где присутствует желудочный сок. Локализация болезни может наблюдаться в двенадцатиперстной кишке и в желудке.

Патогенетическая терапия язвенной болезни

Лечат язву пищеварительного тракта при помощи соответствующих медикаментов. Формируется список лекарств исключительно по совету врача, заниматься самолечением опасно. Давайте рассмотрим, что входит в патогенетическую терапию язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

В первую очередь стоит сказать, что вся противоязвенная терапия направлена на улучшение качества жизни больного, полное или частичное устранение болевого синдрома и диспепсических расстройств, заживление дефекта на слизистой части желудка, удлинение ремиссии и предупреждение патологических рецидивов. Вся этиотропная и патогенетическая терапия язвенной болезни создается на фоне индивидуальной особенности пациента. Учитывается возраст, вес тела, аллергии и хронические недуги. Всегда патогенетическая терапия язвенной болезни предусматривает материальное положение больного, особенно если дело касается лечения в амбулаторно-поликлинической среде.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: