Блюда с мясом на каждый день — 4 рецепта

0
59

Блюда с мясом на каждый день - 4 рецепта

Блюда с мясом на каждый день — идеальное сочетание мяса с овощами и зеленью! Предлагаем Вам 4 замечательных рецепта.

1. Рулет из телятины со свежим шпинатом

Блюда с мясом на каждый день - 4 рецепта

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 репчатая луковица
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 500 г шпината
  • 1 кг мякоти телятины одним куском
  • щепотка мускатного ореха
  • 400 мл мясного бульона
  • 1 луковица-шалот
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 200°. Репчатую луковицу очистить, порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить шпинат, влить 1 ст. л. воды и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить. Дать немного остыть.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Хорошо отбить, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить. Шпинат отжать и распределить по мясу. Свернуть рулетом и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Переложить в форму, влить бульон и запекать 1 ч., периодически поливая жидкостью.

Лук-шалот очистить и порубить. Орехи измельчить, перемешать с луком, растопленным сливочным маслом и горчицей. Получившейся смесью смазать рулет в форме, влить в нее вино и запекать еще 20 мин. На стол можно подать с картофелем.

2. Жаркое из говядины

Блюда с мясом на каждый день - 4 рецепта

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 3 стручка сладкого перца
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. С веточки розмарина оборвать листочки. Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с розмарином, тимьяном, соевым соусом и оливковым маслом. Получившейся смесью обмазать мясо и убрать в холод на 2 часа.

В сковороде распустить сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в форму и запекать 1,5 часа при 200°, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Из стручков перца удалить семена. Смазать мякоть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле. Подать на стол вместе с мясом, нарезанным тонкими ломтиками.

3. Свинина с пепперонатой

Блюда с мясом на каждый день - 4 рецепта

Ингредиенты (на 4 порции):

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: