Маски для увядающей кожи

0
63

Маски для увядающей кожи

Сколько ни борись за молодость, однажды тебе аукнется каждая улыбка, гримаска и сидячий образ жизни… Морщины, носогубки, потеря тонуса кожи и второй подбородок — всё это хорошо знакомо женщинам после 40. Паника подбивает на паломничество по косметическим салонам и неподъемные траты на процедуры «Вернись, молодость». Но есть ли другой путь?

Существует ряд активных веществ, которые оказывают лифтинг-эффект, влияя на увядающую кожу. Их главное достоинство — невысокая цена и доступность. На основе таких продуктов мы и приготовим омолаживающие маски, которые скорректируют овал лица и подарят вторую молодость.

Маски для увядающей кожи лица

Маски для увядающей кожи

Главные компоненты наших омолаживающих средств — какао-порошок и мёд. Вот несколько рекомендаций по их выбору.

  1. Какао — живительный эликсир для возрастной кожи. Оно активно увлажняет, питает, усиливает кровоток и насыщает кожу кислородом. Кроме того, какао способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты, а значит, кожа становится более упругой и эластичной.
    Маски для увядающей кожи

    Выбирайте натуральное тертое какао, в противном случае оно попросту не будет работать на лице. Ранее мы писали, как отличить качественный какао-порошок от суррогата. Из относительно недорогих вариантов рынок предлагает какао «Золотой ярлык».

  2. Мёд — самый древний крем против морщин, известный человечеству. Он освежает увядающую кожу, насыщает кислородом и повышает скорость деления клеток.

    Маски для увядающей кожи

Важно: перед применением лифтинг-маски обязательно проведите тест на аллергию. Какао — достаточно агрессивное вещество, которое не стоит применять людям с чувствительной кожей. Нанесите небольшое количество смеси на внутренний сгиб локтя и оцените реакцию.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: