Все самое интересное о профилактике инсульта

0
92

Все самое интересное о профилактике инсульта

Поделиться:

здоровье, советы врача, инсульт
Поделиться в WhatsApp

Все самое интересное о профилактике инсульта

Парадокс болезней современности заключается в том, что люди, жалуясь на аллергический зуд, боятся рака, а умирают от заболеваний сердца и сосудов. Среди всех регистрируемых патологий сердечно-сосудистые заболевания в России составляют порядка 65%. И особое место в этом списке занимает именно инсульт. Да и статистика по этому поводу более чем удручающая, потому своевременная профилактика этого недуга сегодня особенно важна.

Основные нюансы профилактики инсульта

Все самое интересное о профилактике инсульта

Эпидемиология как наука рассматривает два подхода к профилактике — популяционный и стратегия повышенного риска. Первый вариант основан на масштабности, то есть профилактические манипуляции направлены на общую массу населения. В данном случае можно отметить правильное питание, отказ от вредных привычек, полноценный сон и другие нюансы, формирующие здоровый образ жизни у людей.

Стратегия повышенного риска — это профилактика индивидуального типа, основанная на выявлении людей, которые входят в группу риска, и назначении им терапевтических манипуляций. Этот вариант считается популярным, ведь требует минимальных затрат, чего не скажешь о популяционной профилактике.

Выделяют профилактику первичного и вторичного типа. Первичная — это та, что направлена на предупреждение появления таких болезней как атеросклероз и гипертоническое заболевание. Но задача это — практически невыполнимая для медицины, ведь точные механизмы, влияющие на появление этих болезней, не определены. Вторичная профилактика — это та, что направлена на предупреждение появления осложнений гипертонической болезни и атеросклероза. А ведь среди таковых лидирующее место занимает именно инсульт.

Инсульт и его особенности

Все самое интересное о профилактике инсульта

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: