Согревающие супы

0
111

Согревающие супы

Совсем не зря в некоторых странах, в Италии например, суп называют блюдом осени. Ведь он, как никакая другая пища, отлично согревает, дарит хорошее настроение и придает особый уют. Еще бы, в холодный период года так и хочется приготовить дома или заказать в ресторане горячий супчик. Если вы любите кулинарию, эта подборка рецептов для вас.

Согревающие супы

Наверняка в вашем арсенале есть уже немало различных способов приготовления. Может, пора попробовать что-то новенькое? Сегодня хотим предложить сырные супы на любой вкус — с мясом, грибами, овощами. Предупреждаем: перед ними будет сложно устоять!

Согревающие сырные супы

Простой и быстрый сырный суп

Согревающие супы

Ингредиенты:

  • 500 мл бульона
  • 500 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 г твердого или мягкого сыра
  • 200 г брокколи
  • 100 г моркови
  • мускатный орех по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте измельченный лук.
  2. Отдельно приготовьте на сковороде смесь «ру»: смешайте в равных пропорциях масло и муку. Обжаривайте, пока смесь не приобретет легкий золотистый оттенок.
  3. Переложите смесь в кастрюлю, влейте бульон (мясной, овощной или просто воду), добавьте поджаренный лук, соцветия брокколи, тертую морковь, соус «ру» и сливки.
  4. Варите суп на среднем огне 15–25 минут. Добавьте мускатный орех на кончику ножа, тертый сыр, посолите, поперчите и варите еще 2 минуты. Подавайте с хрустящими гренками.

Сырный суп с курицей

Согревающие супы

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: