Не лишние: осенние рецепты супов с ребрышками

0
140

Не лишние: осенние рецепты супов с ребрышками

В сети гриль-ресторанов Meatless обновление: Андрей Заварницин, бренд-шеф сети  ввел в меню новый раздел ребер. Шеф готовит их на гриле, подает в составе сложносочиненных горячих блюд, отваривает в бульоне для густых супов. Смачно, сочно, по-осеннему. Попросили шефа поделиться несколькими рецептами осенних супов!

Суп из бараньих ребер с перловкой и баклажаном

На 6 порций

  • 600 г бараньих ребрышек
  • 3 л воды
  • 100г баклажанов
  • 1 репчатый лук
  • 1 Морковь
  • 3 картофелины
  • 3 стебля сельдерея
  • Кинза – несколько листиков
  • 200 г перловой крупы
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько ломтиков хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  1. Замочите перловку в холодной воде на 1 час.
  2. Все овощи, кроме лука, нарежьте крупным кубиком.
  3. Мясо и луковицу положите в кастрюлю, отварите до полуготовности. Бульон процедите, лук выбросите. Ребрышки промойте и верните в кастрюлю. Добавьте овощи и перловку. Посолите, поперчите и варите 40 минут.
  4. Приготовьте чесночную затирку: выдавите чеснок в мягкое сливочное масло, разотрите.
  5. Хлеб смажьте масляно-чесночной затиркой, поставьте в духовку при 180 °С на 5 минут.
  6. Разлейте по тарелкам, добавьте ребра, украсьте зеленью кинзы. Рядом выложить гренку.

Не лишние: осенние рецепты супов с ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрами и беконом

На 6 порций

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: