Сотейник или кастрюля большая разница

0
72

Хорошая хозяйка чувствует разницу во вкусе, готовя одно и то же блюдо в сотейнике, в кастрюле или в сковороде. А те, что только учатся должны понимать, в чем все-таки ключевое отличие кастрюли от сотейника, которое не ограничивается одной лишь длинной ручкой.

Прежде всего, надо разобраться, что такое сотейник. Сотейник – это глубокая емкость, напоминающая сковороду благодаря длинной ручке, за которую удобно браться при готовке  и перемешивании блюд. От кастрюли она отличается размерами, потому как диаметры кастрюль меньше, чем диаметры сотейника. Также у сотейника прямые углы подъема стенок, что дает возможность тушить многие блюда. Да и площадь кастрюли будет меньше, а соответственно и еда в ней будет готовиться дольше, чем в удобном и функциональном сотейнике. К тому же можно приобрети сразу набор кастрюль цена на которые будет значительно ниже.

Сотейник или кастрюля большая разница

Но какие же еще есть функциональные отличия между сотейником и кастрюлей? Давайте искать.

Можно ли ставить кастрюлю в духовку, в отличие от сотейника. Можно, но при условии того, что в ручках нет пластмассы. К тому же только в сотейнике можно приготовить специальную запеканку. А также в сотейнике, поставленном в духовку еда будет готовиться куда быстрее, чем в той же кастрюле. Сотейник предназначен либо для плиты, либо для духовки. И в нем удобно тушить как наверху, так и внутри печи. Однако хозяюшки знают, что в духовке любая пища будет вкуснее. И для того, чтобы она приготовилась быстрее, лучше поместить ее именно в сотейник.

Кастрюля на плите будет занимать меньше места, чем сотейник, и это факт. Но в кастрюле вы не сможете приготовить отменную пасту, а сотейник именно для таких блюд и предназначен. В сотейнике удобно готовить блюда «фри», прожаренные в масле. Кастрюля менее функциональна в этом отношении. Однако хранение кастрюль проще, чем хранение сотейников, но для тех, кто любит готовить пищу это не будет весомым доводом не заиметь себе такой предмет на кухню.

Сотейник или кастрюля большая разница

Говоря простым языком, сотейник от кастрюли отличается не только своим внешним видом, но и диапазоном блюд, которые можно легко в нем готовить. Хороший сотейник будет с толстым дном, что позволит пище дольше пропекаться. В нем больше площадь, что действительно подходит для поджарки в масле или для приготовления корн-догов, пасты, и рагу. И сотейник без труда можно поставить в духовой шкаф, в отличие от кастрюль, которые не все подходят для такой незамысловатой задачи. В сотейнике проще печь, а в кастрюле удобнее варить. И именно поэтому у настоящей хозяйки в арсенале есть и то, и другое, и даже третье – качественная сковорода.

Приобретая сотейник проверьте все его детали. У хорошего, дорогого сотейника должно быть толстое и прочное дно, хорошая и качественная крышка, а также ручка, которую можно либо отстегивать, либо ставить в духовой шкаф без опасений, что детали в ней расплавятся. Качественные сотейники производятся либо из нержавеющей стали, либо покрываются тефлоновым покрытием, либо делаются из чугуна. Поэтому если вы покупаете сталь, то обращайте внимание на толщину дна, если покупаете тефлон, то проверяйте количество слоев, чтобы сотейник был долговечным, а если покупаете чугун, то просто наслаждайтесь готовкой, не переживая за то, что он испортится или выйдет из строя.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: