Каши для похудения

0
146

Каши для похудения

Какую бы вы ни выбрали диету, в ней наверняка будут присутствовать каши. Ведь они являются одними из самых популярных диетических блюд. Крупы содержат совсем немного калорий, готовятся просто и быстро, при этом отлично насыщают и дарят заряд энергии. Каждая каша имеет свой набор витаминов и микроэлементов, поэтому важно вводить в рацион разные крупы.

Каши для похудения

Сегодня поговорим о пяти самых вкусных, полезных и доступных кашах, помогающих похудеть. Берите на заметку, дамы и господа! Из статьи вы узнаете, почему данные блюда обязательно должны присутствовать в вашем меню, с чем их лучше сочетать, а также получите ссылки на специальные «кашевые» диеты — звучит забавно, но на самом деле их эффективность давно подтверждена.

Пять каш для похудения

  1. Овсянка
    С какой стороны на нее ни посмотри, имеет одни «плюсы»: очень быстро готовится, стоит копейки и приносит максимум пользы. Овсяная каша содержит комплекс витаминов: А, Е, РР и В, обогащает организм магнием, калием, фосфором, йодом. Лучше всего подходит на завтрак: благодаря клетчатке и медленным углеводам оно хорошо насыщает.

    Каши для похудения

    Подавать овсянку рекомендуем с бананом и сыром, отварным яйцом или же с мёдом.

    Если вы придерживаетесь диеты, советуем обратить внимание на овсяные хлопья долгой варки. В отличие от каш быстрого приготовления, они гораздо полезнее.

    Одна средняя порция овсяной каши — это 90–120 ккал.

  2. Пшенная каша
    Подобно овсянке, пшенка считается кладезем редкостных витаминов и минералов. Эта каша надолго насыщает и обогащает организм таким важным для похудения и здоровья в целом витамином Д.

    Каши для похудения

    Подавайте кашу с отварной куриной грудкой — это весьма питательно и вкусно.

    На 100 г пшенной каши приходится каких-то 90 ккал.

  3. Гречневая каша
    Гречка — отличный источник белка и аминокислот, которые еще содержатся в мясе и рыбе. Поэтому веганам и постящимся она рекомендована в первую очередь.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: