Волшебный флан

0
71

Вся магия происходит в процессе выпечки — кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь десерт становится воздушным, кремовым… За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))

У этого рецепта есть 2 замечания: 1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике и 2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто)
Волшебный флан

Вам потребуется:

Кекс:

155г готового карамельного соуса (можно использовать дульче де лече или взять вареную сгущенку или сварить карамель(рецепт в конце)

60г муки

46г какао-порошка

2 ч.л. корицы

1/2 ч.л.соды

1/4 ч.л. соли

114г горького шоколада

85г сливочного масла

1/2 стакана кефира (121г)

1/2 стакана сахара (105г)

2 больших яйца

1 ч.л. ванильного экстракта

Флан:

800г сгущенного молока

2,5 стакана молока (598г)

170г сливочного сыра, комнатной температуры

6 больших яиц, комнатной температуры

4 больших яичных желтка, комнатной температуры

1 ч.л. ванильного экстракта

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175с.

2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы.

3. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.

4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.

5. Смешать все ингредиенты для флана в кухоном комбайне и смешать до однородной массы ( я взбила погружным боендером).

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: