ТОП-6 рецептов самых популярных тортов

0
129

Все торты готовятся очень легко и быстро!

1. ТОРТ НАПОЛЕОН
Ингредиенты:

Тесто:

250 г сливочного масла

3 стакана муки

щепотка соли

2/3 стакана холодной воды

1 ст.л. уксуса

Крем:

1200мл молока

5 шт. яичных желтков

1 ч.л. ванильного сахара

400г сахара

10мл коньяка

150г муки

Приготовление:

1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху.

2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.

3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.

Поставить на медленный огонь.

4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.

Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!

ТОП-6 рецептов самых популярных тортов

2. ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка,

2 -3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)

сок лимона 2 ст. л.,

20 гр. желатина,

2-3 ст.л. какао,

2 стакана молока,

сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)

10 гр желатина.

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

3. ТОРТ «ПРАГА»

Ингредиенты:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: