Тайские туроператоры на грани краха из-за падения турпотока из Китая , Китай , Таиланд

0
42

Тайские туроператоры на грани краха из-за падения турпотока из Китая , Китай , Таиланд

Катастрофа на Пхукете, в результате которой погибли 47 китайских туристов, принесла туристическому бизнесу Таиланда катастрофические последствия. По данным местного министерства туризма и спорта, турпоток в августе упал на 12%, в сентябре – на 15% и продолжает падать «без признаков выздоровления».

Подать объявление

Страдают все виды туризма – отмечает The Bangkok Post. Например, в Rak Lanna Tourists Guide Club, ассоциации из северных экскурсионных провинций, прогнозируют, что падение китайского турпотока продолжится не только в этом году, но и как минимум два месяца 2019 года, в результате чего туристически бизнес в этих провинциях сильно пострадает.

Роннаронг Чевинсиамнуай, президент Ассоциации тайского туризма и туризма заявил, что многие туристические фирмы уже сократили рабочее время сотрудников, гидам приходится оставаться дома из-за отсутствия клиентов, а водители автобусов, вместо обычных 30 тыс. бат в месяц, получают едва ли 7-8 тыс. бат. Он подчеркнул, что туризм – сезонный бизнес и в результате многие турагентства не переживут межсезонья. При этом всего в тайском Департаменте туризма зарегистрировано 345 тайско-китайских туроператоров.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: