10 самых дорогих туфель в мире

0
145

Не секрет, что все девушки любят туфли, и чем они привлекательнее и моднее, тем лучше. На светском мероприятии вы никогда не увидите женщину, обутую в сланцы. Она вероятнее всего будет в туфлях на высоком каблуке или на шпильке. Женщины покупают туфли по разным причинам. Страсть некоторых женщин к обуви заходит очень далеко, так, например, коллекция Селин Дион насчитывает порядка трёх тысяч пар.

Хорошая обувь стоит любых денег, хотя многие из экстравагантных туфель, которые вы увидите в списке ниже, находятся за пределами финансовых возможностей большинства людей. Такие туфли сделают из любой женщины принцессу или диву, люди будут сворачивать головы, глядя на неё. Стоит отметить, что к очень дорогой обуви нужно подобрать дорогой аксессуар.

10. Туфли «Eternal Diamond» от ювелирного дома Borgezie — $216,000

10 самых дорогих туфель в мире

Роскошный ювелирный дом Боргези был основан более 20 лет назад именитым дизайнером Кристофером Майклом Шеллисом. Расположенный в Великобритании, этот ювелирный дом создал множество элегантных и дорогих женских украшений, включая сумочки, вуали, и эти, созданные в 2010 году туфли «Eternal Diamond«.

Эти туфли изготавливаются с гарантией на 1000 лет и украшены 2200 бриллиантами, общим весом более 30 карат. Создавая их, сначала работает ювелир, затем он передаёт туфли мастеру, который инкрустирует их бриллиантами. Шеллис потратил 3 года, разрабатывая дизайн туфель, а создание каждой пары занимает примерно месяц. Как он рассказал в интервью «Daily Mail«: «Мне буквально пришлось изучать с нуля принципы создания классических туфель на шпильке.»

9. «Diamond Princess Constellation» от ювелирного дома Borgezie — $331,450

10 самых дорогих туфель в мире

Спустя четыре года после «Eternal Diamond«, Кристофер Майкл Шеллис представил миру туфли «Diamond Princess Constellation«, перешагнув свои же собственные достижения. На создание этих потрясающих туфель Шеллиса вдохновил хит Пола Саймона «Бриллианты на подошве её туфель«, и он утверждает, что эта пара является шедевром.

Туфли переливаются 1,290 бриллиантами, и доступны как в платине, так и в 18-каратном золоте. Создаются шикарные туфли в течение трёх недель. В них любая женщина будет выглядеть, как королева, и чувствовать себя так же.

8. «Diamond Dream» от Стюарта Вaйцмэна — $500,000

10 самых дорогих туфель в мире

Известный дизайнер обуви Стюарт Вайцмэн объединился с представителем ювелирного дома Kwiat, чтобы создать туфли мечты. Пара может похвастаться 1,420 бриллиантами весом более 30 карат, и сам Вайцмэн охарактеризовал их как «пригодные для королевы«.

Две деликатные полоски в виде бриллиантовых кругов украшают щиколотку, а элегантный ремешок над пальцами сделан из серебра. Туфли «Diamond Dream» дебютировали на красной ковровой дорожке в 2007 году, украсив звезду фильма «Девушки мечты» Анику Нони Роуз.

7. Туфли «Retro Rose» от Стюарта Вайцмэна — $1,000,000

10 самых дорогих туфель в мире

Hетро туфли созданы в духе Голливуда 1940-х годов, когда на пике моды был стиль «T-strap«. Каждую туфельку из золотистой кожи украшает инкрустированная 1,800 бриллиантами роза, совокупностью 100 карат.

Туфли «Retro Rose» вызвали немало противоречий после того, как Вайцмэн предложил сценаристке фильма «Джуно» Диабло Коди продемонстрировать их на церемонии вручения Оскара в 2008 году, а та громко отказалась, назвав предложение «сырым рекламным трюком«.

6. Туфли «Marilyn Monroe» от Стюарта Вайцмэна — $1,000,000

10 самых дорогих туфель в мире

Ещё один роскошный дизайн Стюарта Вайцмэна — туфли, украшенные кристаллами Сваровски, обрамлены розой из атласа. Они являются воплощением чистой роскоши. Туфли — не просто вдохновение дизайнера Мэрилин Монро, на самом деле кристаллы — пара серёжек, которые принадлежали ей когда-то.

В 2005 году на Красной ковровой дорожке в туфлях красовалась Реджина Кинг, номинированная на Оскар за роль в фильме «Рэй«. После церемонии, серьги из туфель были заменены на точную копию, и проданы на аукционе «Celebrity Rags 4 Charity Riches» за один $1 млн.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: