Хлебцы для похудения

0
203

Хлебцы для похудения

Раньше на работе я постоянно пила чай, заедая каким-нибудь печеньем, булочкой или пирожным. В итоге набрала несколько лишних килограммов. Решила срочно что-то менять! Подруга рассказала, что хлебцы помогли ей не только вернуть форму, но и значительно поправить здоровье.

Впрочем, оказалось, что хлебцы хлебцам рознь. Не все виды одинаково полезны для фигуры, а некоторые даже способствуют набору массы.

Хлебцы для похудения

Какие выбрать хлебцы

Калорийность хлебцев любого вида вряд ли будет менее 250 калорий на 100 г, что по логике приравнивает их к обычному хлебу. Но плюс продукта в том, что он мало весит, а следовательно, 2 хлебца — это не то же самое, что 2 ломтика хлеба.

Хлебцы для похудения

Внимательно изучите состав. Действительно полезные диетические хлебцы не содержат дрожжей, пшеничной муки (желательно и любой другой муки тоже), сахара, масла, маргарина, крахмала, красителей, ароматизаторов.

В идеале хлебцы должны состоять из цельных зерен (одного или нескольких видов), отрубей и ограниченного списка добавок для усиления питательной ценности (семена льна, кунжут, тыквенные семечки, спирулина).

Хлебцы для похудения

В некоторых источниках указывают, что для похудения лучше выбирать хлебцы, изготовленные методом экструзии. Это когда зерна на некоторое время замачивают в воде, а затем отправляют в специальный агрегат, где под воздействием высокого давления и экстремальной температуры (300 градусов) они выворачиваются наизнанку.

Хлебцы для похудения

Изделия получаются объемными и с виду напоминают пенопласт (а без соли — и по вкусу). Быстро утоляют голод, хорошо подходят для приготовления диетических бутербродов. Но напрашивается вопрос: что полезного остается в зерне после такой шоковой обработки?

Какие хлебцы самые полезные

Решение на поверхности! Чтобы не стоять подолгу в магазине у полок и не вычитывать состав хлебцев (а заодно существенно сэкономить), приготовьте диетический заменитель хлеба своими руками. Это не займет ни много времени, ни сил. При этом вы будете уверены в качестве продукта. Рецептуру можете дополнить вялеными помидорами, луком, оливками, ароматными травами.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: