Селедка в упаковке

0
193

Селедка в упаковке

Англичане считают, что достаточно одного яблока в день, чтобы быть здоровым. У шведов свой вариант: «Сельдь на столе — врач в стороне». Не знаю как вы, а я солидарна со шведами. Диетологи всего мира твердят, что благодаря омега-3 жирным кислотам в данном продукте риски развития болезней сердца, суставов и даже диабета сокращаются в разы. Разве не хороший повод покупать селедку и есть хоть каждый день?

Селедка в упаковке

И тут, как всегда, спрятано сразу несколько подводных камней. Если раньше нужно было покупать целую селедку, а затем разделывать ее дома, то сегодня процесс облегчен: можно купить в магазине малосоленый продукт в пластиковой упаковке, он уже в масле и со специями. Возможно, изначально такой вариант был предложен для пикников, но теперь его всё чаще покупают для домашнего употребления.

Пластик и Е 239

Селедка в упаковке

Опасность номер один — пластик, особенно если срок хранения достаточно продолжительный. Даже без воздействия высоких температур он выделяет вредные химические вещества, которые впитываются в кусочки рыбы. Вкус от этого не страдает, а вот при частом употреблении такого продукта вся химия скапливается в организме.

Селедка в упаковке

Опасность номер два — добавки, позволяющие рыбе оставаться съедобной так долго. Консервант Е 239 (уротропин) считается самой вредной из них. Уже несколько лет использование такого продукта под запретом, но многих производителей это вовсе не останавливает.

Селедка в упаковке

Попадая в организм, Е 239 полностью расщепляется и превращается в формальдегид, поражающий почки и печень. Стоит ли вовсе отказаться от данного продукта? Если вы будете покупать упаковку раз в полгода, смертельной опасности нет.

Селедка в упаковке

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: