Масло гхи для волос

0
466

Масло гхи для волос

Представьте себе продукт, который обогащает вкус абсолютно всех блюд, который безумно полезен для здоровья, который может быть универсальным косметическим средством, который хранится годами да к тому же бесконечно натуральный! Представили? Подозреваем, что нет.

Масло гхи (ги) — так индусы называют топленое сливочное масло из коровьего молока. Это важнейший ритуальный и лечебный продукт в аюрведе. Им лечат мигрени, расстройства пищеварительной системы, заболевания десен, носоглотки, укрепляют иммунитет.

Масло гхи для волос

Для индийских женщин топленое масло — это незаменимое средство для получения гладкой кожи и безупречных волос. Как его использовать в косметических целях, расскажем ниже, а сейчас поделимся простым способом приготовления масла гхи.

Масло гхи для волос

Как приготовить масло гхи

  1. Вам понадобится 750 г несоленого сливочного масла жирностью не менее 80 %. Нарежьте его кубиками и поместите в толстостенную кастрюлю (подойдет чугунок или утятница). Оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч, чтобы оно размягчилось.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, при постоянном помешивании растопите масло. Когда масло закипит, уменьшите огонь до минимума. Оставьте кастрюлю на полтора часа.

    Масло гхи для волос

  3. Аккуратно, стараясь не перемешивать массу, снимите плотную белую пенку. Если масло вытоплено правильно, на дне прозрачной янтарной жидкости вы увидите желто-коричневый осадок.

    Масло гхи для волос

  4. Процедите прозрачное масло через несколько слоев марли так, чтобы осадок так и остался в кастрюле. Разлейте масло гхи по баночкам, закройте пластиковыми крышками и оставьте остужаться. После этого застывший продукт можно убрать в прохладное место.

    Масло гхи для волос

И если вопросов с применением масла гхи для кожи практически не возникает (просто регулярно умасливайте лицо, шею, область декольте), то с использованием для волос есть варианты.

Топленое масло гхи для волос

Масло гхи для волос

Насыщенный компресс для слабых выпадающих волос

Смешайте в равных частях масло гхи с оливковым и кокосовым маслом. Слегка подогрейте смесь, вотрите в кожу головы, распределите по всей длине волос. Накройте пленкой, оставьте на 15–20 минут, затем смойте мягким шампунем.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: