Что едят лидеры государств

0
368

Что едят лидеры государств

Нам может кажется, что уж кто-кто, а главы держав точно поглощают деликатесы тарелками, причем ежедневно. Но в большинстве случаев под присмотром камер и любопытных глаз эти люди вынуждены постоянно контролировать себя.

Необходимость быть ближе к народу и соответствовать образу, сложенному избирательной кампанией, накладывают определенные ограничение на рацион политических лидеров. Безусловно, есть и такие, которые предпочитают жить по принципу Уинстона Черчилля: «Мои вкусы просты. Мне нравится всё самое лучшее!»

Что едят лидеры государств

Что едят мировые лидеры

Ангела Меркель с удовольствием делится с общественностью своими гастрономическими предпочтениями. Канцлер Германии любит простую сытную еду: наваристый картофельный суп, капусту с колбасками, свиные шницели, сливовый пирог (сливовый пирог). Мало того, фрау Меркель с удовольствием готовит сама! Рождественское жаркое из гуся и картофельный салат ее коронные блюда. Из напитков женщина предпочитает сухое вино, но иногда не отказывает себе в кружке пива.

Что едят лидеры государств

Королева Великобритании Елизавета II также предпочитает простые блюда из местных продуктов. День начинает кашей из овсяных хлопьев, иногда яичницей с копченым лососем, особое внимание уделяет свежим сезонным овощам и фруктам. Мясо и рыбу предпочитает в запеченном виде и ограничивает крахмалосодержащие продукты. Возможно, именно такому питанию Её Величество обязана отличным самочувствием и внешним видом?

Что едят лидеры государств

Раньше Дональд Трамп особо с меню не заморачивался. Предпочитал бургеры, налегал на картофель фри, пропускал завтраки и наверстывал упущенно за ужином. Но в последнее время Трамп стал есть меньше мяса и больше рыбы, а картофель заменил салатами из свежих овощей. Такой диетой президент обязан главному врачу Белого дома Ронни Джексону, всерьез обеспокоенному обилием фастфуда в меню главы государства.

Что едят лидеры государств

А вот Эммануэль Макрон с женой те еще гурманы! Никакой спешки: прием пищи — особый ритуал. Основа меню четы — классические блюда французской кухни, а кордон блю (куриная грудка в панировке с начинкой из сыра и ветчины) — главная слабость президента. Овощи, фрукты и ароматные травы на столе должны быть исключительно местными.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: