Королевские свадебные торты

0
324

Королевские свадебные торты

Для идеальной королевской свадьбы необходимо выполнить всего 3 условия: прекрасному принцу полюбить не менее прекрасную невесту, найти роскошное белое платье и заказать самый большой торт во всём королевстве. По нашему скромному мнению, «сладкая» часть свадебных приготовлений лучше всего дается британским монархам.

Мы собрали для вас подборку самых красивых и больших тортов, которые когда-либо готовили для королевских свадеб Великобритании. Внимание: очень сладко!

Свадебные торты на королевских свадьбах

Королевские свадебные торты

Елизавета Боуз-Лайон и Георг VI, 1923 год

На свадьбе родителей королевы Елизаветы II гости ловили челюсти, созерцая, а затем вкушая 3-метровый массив из белой глазури.

Королевские свадебные торты

Георг Кентский и Марина, принцесса датская и греческая, 1934 год

Брат Георга VI также отдал предпочтение 4-ярусному свадебному торту с цветами и вензелями из мастики. Шедевр дополнили греческими колоннами для разделения ярусов как дань афинским корням невесты.

Королевские свадебные торты

Елизавета II и Филипп, 1947 год

Торт для бракосочетания дочери Георга VI и ее жениха приготовили в одной из старейших кондитерских Британии — McVitie and Price. 3-метровый торт состоял из 4 ярусов и весил около 230 кг.

Королевские свадебные торты

Королевские свадебные торты

В условиях дефицита послевоенной Англии десерт выпекли их заграничных ингредиентов, которые молодожены получили в подарок. Торт получился таким большим, что голодным не ушел ни один гость.

Королевские свадебные торты

Принцесса Анна и Марк Филлипс, 1973 год

На свадьбу единственной дочери Елизаветы II приготовили 5-ярусный торт весом 65 кг, на который ушло 84 яйца, 4,5 кг сахара и сливочного масла, 5 кг муки, 2 бутылки бренди и боле 30 кг орехов, фруктов и цукатов. Каждый ярус украшали фамильные гербы молодоженов. Всё это великолепие соорудил майор Дэвид Додд из армейской кулинарной школы.

Королевские свадебные торты

Диана Спенсер и принц Чарльз, 1981 год

Коронное угощение для 120 гостей леди Ди и ее жениха создал главный кондитер военно-морского флота Дэвид Эйвери. 5-ярусный торт из марципанов, темного коньячного спирта, замороженных фруктов и белого сливочного льда затмил остальные 27 тортов, которые подали гостям. На его создание ушло 14 недель!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: