Красавец Rolls-Royce Silver Shadow

0
233

Ушам прожжённого автомобильного энтузиаста будут знакомы и нестабильный холостой ход, и стук клапанов, и даже басовитый выхлоп типичной уличной «гонки». Но вот только этот звук не соответствует автомобилю — почти все из нас ожидали бы услышать Monaro или Falcon, а на самом деле загадочным автомобилем окажется украшенный хромом Rolls-Royce Silver Shadow 1965 года выпуска в элегантном белом цвете. Внезапно?

Бен купил свой Rolls с уже установленным V8 от Chevy. Причём это довольно популярное решение для таких старых моделей — мотор от Chevrolet прост, надёжен и куда более лёгок в обслуживании и ремонте, чем родной и время от времени проблемный V8 Rolls-Royce.

Красавец Rolls-Royce Silver Shadow

Повреждённый дифференциал был заменён на короткий 9-дюймовый экземпляр от Ford F100. Естественно, что для его установки понадобилось доработать многие элементы 4-рычажной задней подвески с рычагами Уатта, и при этом в арках нужно было уместить эти диски Billet Specialties размером 20х13 дюймов. Работая самостоятельно, Бен столкнулся с тем, что ему пришлось вносить изменения в часть кузова от задних сидений до подвески для того, чтобы всё вместилось.

Красавец Rolls-Royce Silver Shadow

С изменениями в задней подвески новшества пришли и в переднюю часть. Оригинальная рейка и рулевой механизм были заменены на подвеску с поперечным рычагом, созданную с использованием деталей и подрамника Southern Rod & Custom, ступицами от XF Falcon 1980-ых годов, большими тормозами от BA Falcon и рулевой рейкой от BMW 3-серии. И спереди, и сзади поселились пневмо-подушки, которые способны в любой момент поднять большой Rolls.

Красавец Rolls-Royce Silver Shadow

Для многих автомобилистов становится сюрпризом то, что с завода на эти Rolls-Royce Silver Shadow устанавливали 3-ступенчатую автоматическую коробку GM TH400. Именно благодаря этому установка V8 от Chevrolet стала не такой уж сложной задачей. И, естественно, имея такой мотор, нельзя оставить его без хоть какой-либо доли тюнинга. «Да, мотор прямо-таки кричал, чтобы его доработали» — признаётся Бен. «К нему нужен подход!»

Красавец Rolls-Royce Silver Shadow

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: