Как отказаться от пакетов

0
480

Как отказаться от пакетов

Скоро мы утонем в мусоре. Ну а что, нет разве? Оцените масштаб: каждый день тысячи горожан выносят из магазинов горы пластика и полиэтилена. Пакет молока, бутылка воды, коробочка пастообразного сыра, пачка пельменей, различные обертки, наклейки, пакеты и пакетики…

После использования продуктов весь упаковочный материал идет в мусорный (опять же) пакет. Любой выезд на природу заканчивается мешком пластиковой одноразовой посуды. И хорошо, если его за собой уберут. Это какой-то ад из одноразового пластика!

Как отказаться от пакетов

Жизнь без пластика

А вот Ее Величество Елизавета II запретила пластик во всех резиденциях и прилегающих к ним заведениях общепита еще несколько лет назад. Королевская семья не пользуется ни одноразовой посудой из пластика, ни упаковочной тарой.

Как отказаться от пакетов

На радикальные меры королеву подтолкнуло общение с легендарным натуралистом, автором документальных фильмов о природе Дэвидом Аттенборо, активно выступающим за отказ от одноразового пластика.

Как отказаться от пакетов

Но жить без пластика — это не только королевская привилегия! Позволить себе подобное может любой житель любой страны. Доказательство тому — пример Дины Хитровой из Екатеринбурга. Год с лишним назад она сказала пакетам твердое «нет». В своем блоге женщина рассказывает, как она обходится без лишнего упаковочного материала, как на это реагируют остальные покупатели и кассиры в магазинах.

Как отказаться от пакетов

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: