Полезные свойства бадьяна

0
206

Полезные свойства бадьяна

Звездочки бадьяна — частые гости праздничных оберток, рекламных плакатов и обложек кулинарных книг благодаря своему эффектному виду. Однако на кухнях наших хозяек его встретишь нечасто. А жаль!

Полезные свойства бадьяна

Помимо того, что бадьян красиво выглядит, он способен придать изысканный вид любому блюду и даже подправить здоровье! Так что стоит присмотреться к нему получше…

Вкусовые качества бадьяна

Бадьян часто ошибочно отождествляют с анисом, но на самом деле они отличаются и по происхождению, и по составу, и по вкусу. Вкус бадьяна более богатый, многогранный, да и форма плодов абсолютно разная.

Полезные свойства бадьяна

Бадьян обладает горьковато-сладким, островатым, освежающим и вяжущим вкусом. Обычно его добавляют в пропитку для десертов, варенье, выпечку или горячие напитки, но на самом деле он подойдет и для приготовления супов, рыбы или мяса.

Полезные свойства бадьяна

Бадьян сохраняет цвет блюда, усиливает его аромат и позволяет дольше оставаться свежим. Лучше всего раскрывается в соседстве корицы, имбиря, гвоздики, фенхеля, а также черного и душистого перца.

Полезные свойства бадьяна

Полезные свойства бадьяна

Эта специя незаменима для желудочно-кишечного тракта, ведь она нормализует его работу, ослабляет спазмы и избавляет от паразитов. Кроме того, он поможет устранить неприятный запах изо рта. А если выпить напиток с бадьяном перед застольем, то вы не ощутите последствий переедания, да и похмелье не будет мучить.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: