Овсянка на завтрак

0
273

Овсянка на завтрак

Сытный, полезный, но достаточно диетический завтрак — что это? Ну уж точно не бутерброды с колбасой и сыром или тост с джемом. На самом деле, выбору завтрака мы уделяем слишком мало времени: что есть в холодильнике, тем и перекусили. Мало кому известно, что то, с чего ваш желудок начнет свой день, предопределяет ваше здоровье, настроение, даже вес. «Со Вкусом» советует начать с овсянки. Не вкусно? Это вы просто не знаете другого варианта, кроме как залить молоком или кипятком и добавить немного цукатов.

Овсянка на завтрак

Вариативность овсянки — ее главная фишка. Можете приготовить сладкую кашу, добавив мёд, немного джема или свежих фруктов. Такую обожают дети, но ее вряд ли можно назвать полноценным завтраком. А вот несладкий вариант… Мы подготовили для вас целых 7 рецептов на каждый день недели. Никто не заставляет вас есть овсянку каждое утро. Но можно попробовать, увидеть результаты, а затем продолжить.

С овощами

Овсянка на завтрак

Ингредиенты

  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 болгарский перец
  • 1 цукини
  • 150 г помидоров черри
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • соевый соус по вкусу

Приготовление

  1. Очистите болгарский перец и цукини. Затем нарежьте овощи кубиками.
  2. Застелите форму пергаментом. Выложите на дно нарезанные овощи. Добавьте к ним помидоры черри. Сбрызните всё оливковым маслом и добавьте розмарин. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут.
  3. Следуя инструкции, сварите кашу. Посолите ее. Оставьте готовую кашу под крышкой на 3 минуты.
  4. Подавайте готовую кашу с овощами. Сбрызните соевым соусом.

С вином

Овсянка на завтрак

Ингредиенты

  • 180 г овсяных хлопьев
  • 1,5 л овощного бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 2 зуб. чеснока
  • 60 мл сухого красного вина
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. шалфея
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 пуч. петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите бульон в кастрюле. Уменьшите огонь и оставьте бульон на плите.
  2. Нарежьте грибы кубиками. Обжаривайте на сливочном масле вместе с измельченным чесноком, тимьяном и шалфеем в течение 8 минут.
  3. Влейте вино. Тушите минуту. Добавьте измельченную в кофемолке овсянку. Варите еще минуту.
  4. Теперь влейте 2/3 бульона. Тушите, пока жидкость не впитается полностью. Теперь добавьте оставшийся бульон. Тушите.
  5. Когда овсянка почти готова, добавьте тертый сыр, соль, а также перец. Посыпьте зеленью перед подачей.

С авокадо

Овсянка на завтрак

Ингредиенты

  • 130 г овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 40 г пармезана
  • 1 авокадо
  • соль, перец по вкусу
  • 1,5 л воды

Приготовление

  1. Очистите чеснок и лук. Измельчите, обжарьте на оливковом масле до золотистости.
  2. Добавьте к обжаренным продуктам овсянку и воду. Подождите, пока смесь закипит, а затем варите на медленном огне 25 минут, помешивая кашу.
  3. Не забудьте добавить соль и перец.
  4. В уже готовую кашу добавьте тертый сыр. Перемешайте. Подавайте с ломтиками авокадо.

С беконом

Овсянка на завтрак

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: