6 мифов о заморозке продуктов

0
536

6 мифов о заморозке продуктов

Каждые выходные мы уезжаем с семьей на дачу и собираем сезонные фрукты и овощи. Поскольку большинство из них не хранятся долго в свежем виде, часть мы замораживаем на зиму. Некоторые продукты отлично доживают до весны, а некоторые почему-то нет.

Бабушка однажды рассказала мне, что есть несколько правил для правильной заморозки, и я всегда следовала этим советам, но, как оказалось, зря. Поэтому редакция «Со Вкусом» собрала для вас 6 мифов о замораживании продуктов, в которые пора перестать верить.

Вся правда о заморозке

Миф 1: заморозке подлежат любые продукты

6 мифов о заморозке продуктов

Правда: есть ряд продуктов, которые замораживать категорически нельзя. К ним относятся яйца, консервы, кофейные зерна, нежные овощи, сливочные соусы и масло. Вы, конечно, можете их заморозить, но после оттаивания они утратят свою текстуру, вкусовые качества и внешний вид. Продукты будет просто невозможно есть.

Миф 2: в морозильной камере нет срока хранения продуктов

6 мифов о заморозке продуктов

Правда: даже учитывая тот факт, что замораживание позволяет сохранить продукты свежими на долгое время, они не могут находится в морозильной камере вечно. Ориентируйтесь на рекомендуемые сроки хранения для разных продуктов: при –18 ℃ рагу и супы можно хранить 2–3 месяца, сырые стейки и отбивные — 4–12 месяцев, готовую пиццу – 4 месяца, а сырую птицу — 9–12 месяцев. Самый простой и легкий способ продлить срок хранения — использовать вакуумные пакеты.

Миф 3: холод уничтожает вредные бактерии

6 мифов о заморозке продуктов

Правда: когда любой продукт замораживают с какими-то бактериями, то при оттаивании мы получим их назад в том же виде. Холод просто делает их неактивными, но не убивает. От бактерий можно избавиться только в том случае, если размороженный продукт будет готовиться при высоких температурах.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: