Запеченная рыба под томатным соусом

0
355

Запеченная рыба под томатным соусом

Такая рыба — одно из знаковых, традиционных блюд на нашем столе. Ее с легкость можно подать, как в горячем виде, с картофельным пюре или отварным рисом, так и в холодном виде, как закуску.

Слегка сладковатый оттенок томатного соуса замечательно сочетается с нейтральной рыбой, а зеленый горошек придает этому блюду текстуру и свежесть.

Надо:

500 г филе рыбы (хек,тилапия,треска)

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1/2 стакана замороженного или свежего зеленого горошка

6 крупных помидоров или 400 г помидорок черри или консервированных помидоров в собственном соку

несколько веточек зеленого базилика

несколько веточек петрушки

соль,сахар и перец- по вкусу

оливковое масло

форма для запекания, ориентировочно 30 х 20 см

1/2 ч.л. укуса- по желанию

Запеченная рыба под томатным соусом

Запеченная рыба под томатным соусом

Как готовить:

1. Приготовить соус. Помидоры надрезать крестообразно, залить крутым кипятком на одну минуту, затем остудить в ледяной воде. Очистить. Разрезать пополам и вынуть семечки, оставив только половинки. Помидоры измельчить в блендере вместе с базиликом и вылить полученную массу в кастрюлю.

Довести до кипения и готовить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Если соус получается густым, можно добавить четверть чашки воды или бульона. В конце приготовления выправить по вкусу на соль и сахар. Сладкий оттенок должен в этом соусе превалировать.По желанию в соус можно добавить половину чайной ложки уксуса.

Запеченная рыба под томатным соусом

Запеченная рыба под томатным соусом

Запеченная рыба под томатным соусом

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок раздавить и нарубить крупно. Разогреть сковороду и поджарить на небольшом огне на оливковом масле лук — 10 минут. За минуту до готовности добавить чеснок.

Запеченная рыба под томатным соусом

Запеченная рыба под томатным соусом

Запеченная рыба под томатным соусом

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: