Очень вкусные груши половинками на зиму

0
420

Очень вкусные груши половинками на зиму

Очень хочется рассказать Вам как приготовить груши половинками на зиму. Получается они очень вкусные, насыщенные. ароматные, а компот какой обалденный. Заготавливать груши довольно просто, записывайте рецепт.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • груши где-то -1,5 кг.;
  • 300 грамм сахара;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Груши половинками на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Банки простерилизуйте, груши вымойте.
  2. Затем у груш срежьте хвостик и разрежьте пополам.
  3. Наполните банки грушами и залейте кипящей водой.
  4. Накройте банки с грушами полотенцем и оставьте на 5-7 минут, чтобы прогрелись.

Очень вкусные груши половинками на зиму

5. Спустя указанное время. воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и добавьте еще где-то 0,5 чашки воды, так как груши немного забирают жидкость.

6. Сироп доведите до кипения и второй раз залейте груши.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: