Горчичные маски для лица

0
256

Горчичные маски для лица

В погоне за красотой женщины способны на всё: бесконечные посещения косметологов, дорогие крема, косметика, а как результат — много средств и потраченного времени. Мужья злятся, дети скучают, но зато мама красивая и ухоженная.

Сегодня мы расскажем вам о том, как можно создать косметические средства из доступных ингредиентов и при этом не забирать время для семьи и ее бюджет. Быть всегда молодой и красивой вам помогут маски из горчицы, о которых мы написали статью.

Полезные свойства горчицы

Горчичные маски для лица

В состав горчицы входят ненасыщенные жирные кислоты, которые отлично питают кожу и восстанавливают ее защитные функции, а также синиргинин — вещество, которое расщепляясь образует аллилгорчичное масло и вызывает прилив крови к тканям. Горчица настоящая кладезь витаминов А, Е и группы В, которые питают клетки, омолаживают кожу и борятся с воспалениями.

Маски из горчицы будут полезны людям с жирной, зрелой и дряблой, а также сухой кожей. Даже если после холодов или стрессов у вашего лица серый цвет и оно выглядит увядшим, горчица приведет его в порядок.

Особенности и противопоказания

Горчичные маски для лица

При использовании таких масок нужно быть осторожным, что не сжечь кожу активными компонентами. Этого можно избежать, если уберечь слизистую от попадания горчицы. Также, не делайте их, если у вас очень чувствительная или крайне сухая кожа. Противопоказано применять их при куперозе, избыточном росте волос на лице и герпесе. Перед тем, как делать горчичную маску, проверьте на запястье реакцию вашей кожи на нее.

Горчичные маски для лица

Для их приготовления используйте горчичный порошок. Маска не должна быть на лице дольше 10 минут — в противном случае вы не только не добьетесь лучшего результата, а еще и нанесете вред коже. Также их нельзя делать слишком часто, в среднем раз в 7–9 дней. Если у вас сухая кожа, то лучше наложить слой маски на увлажненную марлю. Делайте ее вечером, поскольку после смывания кожа еще некоторое время будет оставаться красной. В перерывах между горчичными масками обязательно делайте питательные.

Рецепты масок из горчицы

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: