Пироги с вареньем

0
612

Пироги с вареньем

Каждая хозяйка считает своим долгом закрыть летом и осенью как можно больше баночек с консервацией, в том числе — со сладким ароматным вареньем. Но если различные соленья можно просто подать к завтраку или ужину, то варенье не всегда быстро расходится, и кажется, что все труды пошли насмарку.

Конечно, можно подавать варенье к хлебу или домашним булочкам. Но намного эффективнее будет испечь с ним пироги! Редакция «Со Вкусом» собрала для вас самые простые и вкусные рецепты, по которым можно готовить хоть ежедневно, наслаждаясь волшебным ароматом и неповторимым вкусом.

Быстрый пирог из кефира с начинкой из варенья

Пироги с вареньем

Этот пирог совсем простой в приготовлении — достаточно смешать всё и запечь. Однако легкая выпечка с фруктовой кислинкой обязательно всем понравится!

Что понадобится:

  • 1 стак. кефира;
  • 1 стак. густого ягодного или фруктового варенья;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2 стак. муки.

Как приготовить:

  1. Разотрите яйца с сахаром, влейте кефир и варенье, перемешайте. Добавьте небольшими порциями просеянную муку, соду и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
  3. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Закрытый пирог с яблочным вареньем

Пироги с вареньем

Варенье из ароматных яблок обычно получается густым, что идеально для этого пирога. Можно взять также повидло или густое яблочное пюре.

Что понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 125 мл молока;
  • 900 г яблочного варенья.

Как приготовить:

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. Добавьте по одному яйца, перемешайте и тщательно взбейте массу.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте в тесто и снова хорошенько перемешайте.
  3. Отделите четверть теста, переложите в миску, добавьте молоко и перемешайте.
  4. Выстелите форму фольгой, смажьте сливочным маслом. Вылейте большую часть теста, аккуратно распределите варенье ложкой. Залейте оставшимся тестом, разровняйте.
  5. Выпекайте примерно 50 минут при 180 градусах.
  6. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и, по желанию, корицей.

Тертый пирог с вареньем

Пироги с вареньем

Тертый пирог готовится легко, а получается изысканным и нарядным. Если остудить его и нарезать прямоугольниками, то можно подавать как печенье к чаю.

Что понадобится:

  • 3/4 стак. сахара;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. гашеной соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 стак. муки;
  • 500 г ягодного варенья.

Как приготовить:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: