Отрывной яблочный пирог с корицей

0
590

Отрывной яблочный пирог — очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!

Ингредиенты:

  • Мука — 500–550 г
  • Яблоко — 750 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 350 мл
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Ванилин — 1 щеп.

Приготовление:

Для начинки: 

Нарезаем очищенные яблоки мелкими кубиками, поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем.

Смешиваем 50 г сливочного масла с яблоками, посыпаем 150 г сахара, крахмалом и корицей.

Тушим 7 минут, затем, помешивая, увариваем, пока выделившийся сок не загустеет.

Затем снимаем с огня и остужаем.

Готовим тесто: растираем подтаявшее сливочное масло с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли.

Отрывной яблочный пирог с корицей

Добавляем ванилин, вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем к массе просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: