Заливной пирог с капустой

0
1239

Заливной пирог с капустой

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто — легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

Продукты:

Для начинки:

1.Капуста — 500 гр

2. Укроп — 50 гр

3. Соль, перец — по вкусу

Для теста:

1. Яйца — 3 шт

2. Сметана — 5 ст. ложек

3. Мука — 6 ст. ложек

4. Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

5. Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить заливной пирог с капустой:

Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать. Добавить соль и пожать руками.

Заливной пирог с капустой

Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: