Летние холодные супы

0
2380

Летние холодные супы

Как только ртуть в термометре за окном доползает до отметки «25» и выше — организм на интуитивном уровне начинает отвергать наваристые, плотные зимние супы, безотказно согревающие в сопливую пору года. Не хочется их ни готовить, ни есть. Самое время вспомнить о старинной русской летней забаве — нарезании окрошки. Добавим: и не только ее!

«Со Вкусом» собрал для вас лучшие рецепты холодных летних супов, привычных и новых, традиционных и необычных. 7 — на каждый день недели! Превосходно насыщают и освежают. Чтобы перейти на рецепт, жмите на название блюда, выделенное другим цветом.

Рецепты холодных супов

  1. Свекольник

    Холодный суп со свеклой на основе кефира, щавелевого отвара или кваса называют также холодником. Классический свекольник — это суп без мяса. Но стоит добавить в него кусочки мясного балыка — блюдо приобретет аппетитный аромат и отменный вкус.

    Летние холодные супы

  2. Огуречный суп со сметаной

    Достоная замена привычной окрошке! Необычный вкус, легкость и в то же время питательность делают этот суп идеальным блюдом и для обедденой трапезы, и для ужина.






    Летние холодные супы

  3. Окрошка на квасе с редисом

    Такую окрошку на квасе и сметане и без добавления мясных ингредиентов часто еще называют «Монастырской». С отварным молодым картлфелем — ум отъешь!

    Летние холодные супы

  4. Окрошка с копченым лососем

    Необычная комбинация несочетаемых, на первый взгляд, продуктов может оказаться одним из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали!

    Летние холодные супы

  5. Окрошка на кефире

    Приготовить окрошку можно и на квасе, и на минеральной, и на молочной сыворотке. Этот вариан с кефиром. Попробуйте, вкус не передать!

    Летние холодные супы

  6. Таратор

    Этот холодный суп с рычащим названием пришел к нам из Болгарии и Македонии. На родине для еще более освежающего эффекта его подают с кубиками льда.

    Летние холодные супы

  7. Классический гаспачо

    Традиционному испанскому супу лет и лет! Основной компонент — сочные помидоры, остальные — что найдете в холодильнике. Примечательно, что на родине его считают скорее напитком, нежели первым блюдом, и часто подают в стаканах.

    Летние холодные супы

Имейте в виду: чем дольше суп постоит в холодном месте, тем он будет вкуснее. Так что запаситесь терпением и дайте блюду настояться хотя бы с часок. Ну а после остается лишь позвать семью к столу и наслаждаться превосходным вкусом.

Читать дальше: