Пирожки, которые не черствеют! А все благодаря особому тесту…

0
3768

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой

Пирожки, которые не черствеют! А все благодаря особому тесту…

Спешим поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или пожарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. муки+ 600-700гр муки для замеса
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место

2. Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару

Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам

Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: