Опасные инциденты: «Сибири» и «Глобусу» придется объясняться с Росавиацией , Россия

0
571

Опасные инциденты: «Сибири» и «Глобусу» придется объясняться с Росавиацией , Россия

Проверки Росавиации в ближайшее время обеспечены одному из лидеров российской авиаперевозки – авиакомпании S7 и ее «дочке» «Глобусу». Причиной, как заявляют источники «Лайф» в Росавиации стали неполадки с самолетами.

Подать объявление






Конкретно – скандал разгорелся из-за рейса 29 апреля Boeing-737 авиакомпании «Сибирь» (бренд S7) из Москвы в Черногорию. Самолёт с российскими туристами летел в Тиват, однако совершил вынужденную посадку в Подгорице. У лайнера возникли проблемы с закрылками, и пилоту пришлось выбирать аэропорт с более длинной посадочной полосой.

Рейс «прославила» летевшая на нем солистка группы «Серебро» Ольга Серебрякина, оставившая в своем инстаграмме пост следующего содержания. «Перед посадкой мы кружили больше часа. По стюардессам поняли, что происходит ужасное – все трясутся, бледные. Объявляют аварийную посадку в другом месте и спрашивают, есть ли на борту врачи. Нас готовили к аварийной посадке – показывали позы. На борту был ад – все рыдали, орали. Все стюардессы самолёта S7, кроме одной, вели себя абсолютно непрофессионально. Объявление прозвучало: «При посадке будет три сильных удара. Закрывайте голову руками». Больше компании S7 в нашем райдере никогда не будет».

Пресс-служба авиакомпании подтвердила проблемы с закрылками, прокомментировав, что с учётом попутного ветра, длины взлётно-посадочной полосы и географического положения аэропорта Тивата командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Подгорице.

Читать дальше: