Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

0
5178

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Нежная и вкусная ветчина из курицы. Оригинальный рецепт приготовления.

Продукты:

  • курица
  • обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока или кефира.
  • желатин (пакетик 20г)
  • перец, соль
  • несколько зубчиков чеснока
  • наполнитель, например цветной перец (подойдет и замороженный)

Как приготовить курицу в пакете:

Куриное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.

Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Режем перец небольшими кусочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)

Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы, и все будет просто замечательно.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: