Домашний квас за 6 часов — быстро и вкусно

0
2556

Домашний квас за 6 часов — быстро и вкусно

Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !

5 литров холодной воды,

2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)

чайную ложку лимонной кислоты

650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)






Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте). Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

-100 гр. сливочного масла

-Стакан сахара

-2 яйца

-Стакан геркулесовых хлопьев

Читать дальше: