Китайских туристов признали худшими в мире , Китай

0
3519

Китайских туристов признали худшими в мире , Китай

Китайский туризм, который приносит наибольшую долю туристов как в ближайший регион ЮВА, так и в другие страны, включая Россию, а также приносит больше всего денег в мировую индустрию туризма, однако обходится довольно дорого – китайских туристов признали самыми невоспитанными и проблемными в мире. При этом несмотря на многочисленные памятки для туристов, проблем не становится меньше. Китайские туристы «отметились» в разрушении артефактов, неуместном поведении, а также в прямом «вредительстве» относительно флоры и фауны. Причем это касается не только выездных маршрутов.

Подать объявление

Напомним лишь некоторые случаи, получившие громкую известность – в 2013 году китайский подросток нацарапал на одной из стен храма в старинном городе Луксор надпись на китайском языке «Здесь был Динг Джиньхао». Об этом стало известно, когда другой китайский турист разместил в популярном микроблоге фотографию этой надписи с комментарием: «Мое самое грустное впечатление во время посещения Египта. Стыдно и не хочется показывать свое лицо». В 2017 два китайских туриста в возрасте 36 и 49 лет решили «колоритно» сфотографироваться на фоне знаменитого здания Рейхстага, подняв руку в нацистском приветствии. Однако работники парламента, которые заметили китайцев, вызвали полицию. Согласно 86а Уголовного кодекса Германии «О запрете символики неконституционных организаций», на территории Федеративной республики нельзя демонстрировать, в частности, флаги и гербы Третьего Рейха, а также использовать формы приветствия национал-социалистического режима. В итоге китайских туристов оштрафовали на 500 евро. В Финляндии финским гидам в городе Рованиеми пришлось спасаться с помощью полиции от разъяренной группы китайских туристов. Причиной стала «недостача» основной «достопримечательности» тура – северного сияния. Организаторы тура, по всей видимости, забыли проинформировать клиентов, что северное сияние нельзя гарантировать. Вину за это туристы возложили на гидов, окружили их большой группой и стали «крайне эмоционально» требовать от них объяснений и возврата денег. В Швейцарии для «громких и грубых» китайцев пытаются ввести отдельные поезда, в Японии жалуются, что китайцы залезают на деревья сакуры, пытаясь получить лучший кадр и т.д.

Заметим, внутри страны китайские туристы ведут себя не лучше – в частности в китайской прессе появляются многочисленные статьи о гибели животных в известных зоопарках – то посетители, пытаясь расшевелить кенгуру, забили его камнями насмерть, то у редких белых павлинов туристы пытаются выдернуть все перья. Приходится ставить дополнительных сотрудников, чтобы следить за заграждением.

Отметим, Россия в данном случае не исключение – на бесцеремонность китайцев и связанные с ними экологические проблемы жалуются практически во всех местах, пользующихся популярностью у туристических групп. Например, на Байкале уже предложили квотировать китайский турпоток – в том числе в связи со связанными с ним экологические проблемами. Экскурсоводы Петергофа жалуются на наглость китайцев, которые вполне готовы отбить «козырное место» при запуске фонтанов с помощью физической силы.

При этом пока воспитательных мер к китайским туристам массово применить не готовы – для них пока пишут соответствующие буклеты о плохих манерах. Принимает в этом участие и сам Китай, а также Таиланд, Япония и т.д. Например, выпущенное национальной администрацией туризма в Китае издание содержит следующие пункты:

Не выносите жилеты и одеяла с самолета.

Не плюйте жевательную резинку, не бросайте мусор, не испражняйтесь, где бы вы ни находились.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: