Как открутить винтовую крышку

0
3048

Как открутить винтовую крышку

Каждой из нас хоть раз в жизни приходилось открывать банку с винтовой крышкой. Ты подступаешься к ней и так и сяк, а крышка сидит плотно и совершенно не поддается на уговоры.

К счастью, есть простые и действенные способы отвинтить самую тугую крышку. Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас 6 рабочих приемов, многократно испытанных на практике. В конце статьи вас ждет бонус — пожалуй, самый приятный и эффективный метод открыть любую банку.

Как открыть банку с винтовой крышкой

  1. Нагрейте крышку
    Как открутить винтовую крышку

    Поместите банку с крышкой в емкость с горячей водой и подождите несколько минут. Можно сделать проще — подставить банку под проточную горячую воду.

  2. Подковырните ножом
    Как открутить винтовую крышку

    Любую бедовую банку можно открыть, пустив в ход консервный нож. Только помните, что после этого, скорее всего, крышке придет конец. Если под рукой нет ножа, можно поддеть крышку черенком ложки.

  3. Используйте резиновые перчатки или пищевую пленку
    Как открутить винтовую крышку

    Если нагрев не помог, а крышку портить не хочется, попробуйте открыть банку в резиновых перчатках. Смысл в том, чтобы руки хорошо зафиксировались на банке и не скользили. Можно обернуть сосуд пищевой пленкой, здесь действует тот же принцип.

  4. Вращайте банку, а не крышку
    Как открутить винтовую крышку

    Полезный совет от физиков: крутите не крышку, а банку. Беремся за крышку левой рукой и вращаем против часовой стрелки. Банку, соответственно, держим правой рукой и крутим по часовой стрелке.

  5. Обезжирьте руки и банку
    Как открутить винтовую крышку

    Здесь действует тот же принцип, как с пленкой и резиновыми перчатками: чем меньше трение, тем быстрее отвинтится крышка.

  6. Используйте растительное масло

    Переверните банку вверх дном и накапайте между стеклянным горлышком и крышкой пару капель растительного масла. Дайте жидкости растечься по щелям и через 15 минут повторите попытку. Теперь всё должно получиться.

Бонус

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: