Шоколадное пирожное с сливочным кремом – на раз-два-три! Десерт подходит для любого случая

0
1953










Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать своих близких или вам нужен потрясающий рецепт для торжественного события – этот десерт именно то, что вам нужно!

Шоколадный торт с сливочным кремом готовится очень просто, легко, быстро, плюс ко всему он безумно вкусный! Сочетание взбитых сливок с белым шоколадом и шоколадного бисквита понравится абсолютно всем. Кстати для приготовления десерта вам понадобятся вполне доступные продукты.

Шоколадное пирожное с сливочным кремом – на раз-два-три! Десерт подходит для любого случая

Ингредиенты для коржа:

  •  6 яиц;
  •  200 г сахара;
  •  40 мл воды;
  •  40 мл растительного масла;
  •  3 ст.л. какао;
  •  200 г муки;
  •  пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  •  400 г белого шоколада;
  •  400 мл сливок;
  •  5 г желатина;
  •  пакетик глазури.

Приготовление бисквита:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с маслом. Взбейте белки с сахаром до консистенции упругого безе. Добавьте в белковую смесь воду и аккуратно перемешайте.

3. Соедините муку с какао и разрыхлителем, после чего постепенно добавьте желтковую смесь. Переложите безе в эту смесь и аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх, чтобы безе не осело. Перелейте тесто для бисквита в форму на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Корж надо выпекать на протяжении 30 минут.

Приготовление крема:

4. Разогрейте сливки на водяной бане. Добавьте в сливки, кусочки шоколада. Перемешайте пока шоколад полностью не растопится и крем не станет однородной консистенции.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: