Ростуризм предупредил более 350 туроператоров о возможном исключении из реестра , Россия

0
663

Ростуризм предупредил более 350 туроператоров о возможном исключении из реестра , Россия

Ростуризм предупредил туроператоров, застрахованных в компании «Инвестстрах», лишившейся лицензии, о необходимости предоставить документы о договоре с новым страховщиком. В случае, если этого не произойдет, в ведомстве пригрозили исключить компании из реестра. При этом, как отмечают эксперты, в данном случае под удар попали более 100 выездных туроператоров, оперативно получить финансовое обеспечение которым сейчас крайне сложно.

Подать объявление

«В связи с отзывом у АО Акционерная страховая компания «Инвестстрах» лицензии на осуществление страхования (приказ Банка России от 27.04.2018 № ОД-1118), Федеральное агентство по туризму уведомляет туроператоров, имеющих финансовое обеспечение ответственности туроператора в виде договора страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта с АО Акционерная страховая компания «Инвестстрах», о необходимости в срок не позднее 45 календарных дней представить в Ростуризм документ, подтверждающий наличие надлежащего финансового обеспечения ответственности туроператора», — говорится в сообщении Ростуризма.

При этом там подчеркивается, что непредставление в ведомство надлежащего финансового обеспечения ответственности туроператора в указанный срок, является основанием для исключения сведений о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров в порядке и сроки, установленные Федеральным законом.

«Уведомление для туроператоров было размещено в связи с отзывом лицензии, и действительно в силу закона у туроператоров есть 45 дней на перезаключение договоров с этим страховщиком», — пояснил корреспонденту «ТУРПРОМ» генеральный директор страховой компании «КС Групп» Евгений Васильев.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: