Лучший рецепт вкусных пирожков для лентяев

0
1415

Лучший рецепт вкусных пирожков для лентяев

Тесто, легче не бывает! Справится любая хозяйка!

Ингредиенты: 

  • 4 ст. муки
  • 500 мл. молока
  • 2 ст. л сахара
  • 12 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • пакет сухих дрожжей 11 гр.

Как приготовить пирожки: 

  1. Все соединяем до однородной массы. Складываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
  2. Через два часа достаем тесто, обминаем в муке и лепим пирожки с любимой начинкой (можно с сладкой, можно с мясной).
  3. Такое тесто подойдет к любой выпечке, можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

Рецепты начинок для пирожков из мясного фарша

Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.

Ассорти

Продукты:

  • по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • на свое усмотрение сливочное масло;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 10 гр. соли.

Затраченное время: 20-25 минут.

Калорийность: 90 ккал.

Как приготовить мясную начинку ассорти:

  1. Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой.
  3. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
  4. В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.

С рисом

Продукты:

  • 500 грамм фарша (подойдет любой);
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана обычной воды;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 60 ккал.

Как приготовить начинку из мяса с рисом:

  1. Отварить рис.
  2. Перемешать его с фаршем.
  3. Добавить соль и специи.

Варианты приготовления начинки из отварного мяса

Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.

Традиционный рецепт

Продукты:

  • 0,5 кг вареного мяса;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г рафинированного масла;
  • 60 мл бульона;
  • молотый черный перец;
  • 15 грамм соли.

Приготовление: 20 минут.

Порция: 79 ккал.

Как приготовить начинку из отварного мяса по традиционному рецепту:

  1. Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов — нарезать ножом.
  2. Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
  3. Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
  4. Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.

Из говядины

Продукты:

  • 0,8 кг говядины;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • для жарки рафинированное масло;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: