Скумбрия домашнего посола

0
1805

Скумбрия домашнего посола

Скумбрия содержит практически все микроэлементы, которые необходимы человеку для полноценной, активной жизнедеятельности. Помимо пищевой ценности, эта рыба обладает ещё и нежнейшим вкусом. Поэтому блюда из скумбрии так разнообразны: ее жарят, запекают, готовят на гриле, маринуют, коптят… И особенно вкусной эта рыба получается, если ее засолить.

Скумбрия домашнего посола

«Со Вкусом» радо поделится с вами рецептами скумбрии домашнего посола. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная тушка. Главное, она должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Размораживать рыбу следует на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере. Для засолки желательно использовать крупную нейодированную соль.

Как засолить скумбрию

Рецепт № 1

Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Свежемороженную рыбу разморозьте, удалите голову, хвост и внутренности. Затем хорошо промойте и порежьте на порционные кусочки.
  2. Каждый кусок рыбки посолите, поперчите и посахарите. Затем сложите в банку или контейнер. Каждый ряд рыбы также просолите, посыпьтпе сахаром и поперчите.
  3. Закройте емкость и поставьте скумбрию на холод. Через сутки–двое рыба будет готова.

Рецепт № 2

Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Горчица сухая — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4–6 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу очистите, удалите голову, внутренности, отрежьте хвост и плавники.
  2. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварите маринад, затем обязательно остудите.
  3. В остывший маринад положите рыбу, сверху — тарелку и гнет. Отправьте в холодильник, периодически рыбу можно переворачивать. Через два–три дня скумбрия будет готова.

Рецепт № 3

Скумбрия домашнего посола

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: