Сироп из одуванчиков: это средство прекрасно очищает кровь и помогает работе печени!

0
2457

Сироп из одуванчиков: это средство прекрасно очищает кровь и помогает работе печени!

Одуванчик — король среди весенних лекарственных растений. Он обладает удивительной способностью очищать организм от вредных веществ. Благодаря функции очищения крови от токсинов, одуванчик улучшает здоровье всего организма. Это особенно важно для людей с проблемами печени, почек и кишечника, нарушениями в работе эндокринных желез, плохим кровообращением и т. д.

Ингредиенты:

  • 300 г цветков одуванчика
  • 1 литр холодной воды
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон.

Как готовить:

  1. Цветы собирают в чистых, незагрязненных местах, в полдень, в солнечную погоду. Промойте цветы холодной водой и выложите их на полотенце, чтобы они как следует подсохли. Оставьте их в солнечном месте до полного засыхания. Рукой или ножом отделите лепестки от зеленого основания цветка.
  2. Поместите лепестки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прокипятите и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на ночь в прохладном месте.
  3. На следующий день процедите раствор через сито. Обратной стороной ложки прижмите цветы в сите, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Вылейте раствор обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Прокипятите около полутора часов, чтобы сохранились все питательные вещества, периодически помешивая деревянной ложкой.
  5. Снимите с огня, когда жидкость достигнет консистенции сиропа (который не растекается после охлаждения).
  6. Как только сироп остынет, перелейте его в стеклянную банку, герметично закройте и храните в холодильнике.
  7. Этот замечательный сироп можно употреблять в чистом виде, с хлебом, можно использовать для блинов или десертов. А также его можно разбавить водой (как фруктовый сироп).

Сироп обладает приятным вкусом и очень полезен для печени и крови. Это лекарство действует как тонизирующее и очищающее средство.

Вместо сахара вы можете использовать мед (или 1 часть сахара, 1 часть меда).

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: