Закуски в лаваше

0
3078

Закуски в лаваше

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в кухне есть несколько листов ароматного лаваша, значит вам непременно будет, чем их угостить. Иногда кажется, что в это мучное изделие можно завернуть всё, что есть в холодильнике и ни капельки не прогадать.

Закуски в лаваше

Но, к сожалению, многие хозяйки готовят из него лишь самые банальные и приевшиеся всем блюда. Чтобы разнообразить ваш рацион, мы подготовили отличную подборку закусок в лаваше. Экспериментируйте и наслаждайтесь.

Блюда в лаваше

Закуски в лаваше

Слоеный пирог с творогом

Вам понадобится

  • 50 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 150 г брынзы
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 0,5 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 листа тонкого лаваша

Закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Смешайте в глубокой посуде вымытый и измельченный укроп, размятый вилкой творог, натертую на крупной терке брынзу, яйца, соль и перец по вкусу.
  2. Разделите начинку пополам и равномерно распределите ее по поверхности 1 листа лаваша, скрутите лаваш рулетом и нарежьте небольшими порционными кусочками. То же самое проделайте с оставшимся творогом и листом лаваша.
  3. Выложите получившиеся «розочки» в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания, поверх рулетиков выложите сливочное масло и отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Закуски в лаваше

Домашняя шаурма

Вам понадобится

  • 2 куриных бедра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 4 листа айсберга
  • 2 листа лаваша
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 зуб. чеснока

Закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Вымойте курятину, удалите кости, разрежьте мясо таким образом, чтобы у вас получился один пласт. Выложите бедра на раскаленную сковороду кожицей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, переверните мясо и обжаривайте его до готовности. Если куриного жира не хватит, можете долить в сковороду немного растительного масла. Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде смешайте сметану, сливочный сыр, вымытую измельченную петрушку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если хотите, можете добавить немного соли и перца.
  3. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры и огурцы, добавьте немного соли.
  4. На сухой сковороде прогрейте листы лаваша, поверх листа выложите по 2 листа айсберга, смажьте их половиной соуса, выложите половину курицы и овощей.
  5. Аккуратно сверните лаваш рулетом и можете подавать домашнюю шаурму к столу.

Закуски в лаваше

Лаваш с сельдью

Вам понадобится

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 филе сельди
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 1 щеп. морской соли

Закуски в лаваше

Как приготовить

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: