Для защиты туристов в Египте запретят агрессивную продажу сувениров , Египет

0
1012

Для защиты туристов в Египте запретят агрессивную продажу сувениров , Египет

В Египте очередной раз попытались оградить туристов, посещающих экскурсии в Луксор и к пирамидам Гизы от чрезвычайно настойчивых торговцев – одобрен закон, согласно которому любой пытающийся приставать к туристам «с целью попрошайничества или продажи товара или услуги», будет оштрафован на 10’000 египетских фунтов (567 долларов США).

Новый закон уже получил разную оценку. Эксперты, например, бывший министр старины и знаменитый египтолог Захи Хавасс отметил, что штрафы будут недостаточными для предотвращения преследования туристов. «В закон следовало бы включить тюремный срок, потому что практика назойливого преследования туристов наносит ущерб всему египетскому туризму», — заявил тот.

Непосредственно же представители торговой индустрии в районе пирамид закон, запрещающий наживаться на туристах, приобретающих экскурсии по Каиру, расценили как прямую попытку залезть к ним в карман и лишить их источника существования. «Новые правила будут влиять только на бедных людей, которые изо всех сил пытаются накормить свои семьи», — заявил Associated Press некий Ахмед, один из местных торговцев.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: