Момордика

0
852

Момордика

Момордика, китайская горькая тыква, индийский огурец, или карела — один из самых питательных овощей на планете Земля. Горький вкус считается одной из причин, почему каждый второй отказывается от употребления тыквы, попробовав ее всего лишь один раз. Жители Австралии, Азии, Южной Америки и Океании, где и прорастает овощ, издавна используют его в народной медицине.

Момордика


И хотя жители нашей местности открыли для себя горькую тыкву совсем недавно, многие вовсю начали скупать продукт с одной целью — похудеть. Сегодня можно приобрести свежий продукт на рынке или в супермаркете, заказать в онлайн-магазине или же купить экстракт овоща в капсулах. Доказано, что карела не просто улучшает метаболизм, но и излечивает целый ряд желудочно-кишечных инфекций, снижает уровень сахара, и даже уничтожает формы некоторых раковых клеток.

Связь между момордикой и похудением

Момордика

Состав продукта действительно можно назвать лечебным. Момордика содержит гликозиды, алкалоиды, редуцирующие сахары, сапонины, а также фолиевую, никотиновую, пантотеновую кислоты.

  • Пантотеновая кислота нужна для максимально быстрого обмена веществ (жиров, углеводов, а также аминокислот).

    Момордика

  • Фолиевая кислота обновляет клетки. В случае ее недостатка начинает страдать костный мозг, а риск развития рака увеличивается в несколько раз.

    Момордика

  • Никотиновая кислота способствует нормальному протеканию окислительных реакций.

    Момордика

Доказано, что горькая тыква очень эффективна и более полезна, если ее сочетать с другими полезными продуктами. Если смешать сок тыквы и лимона для ежедневного употребления, то укрепление иммунитета и первые изменения в весе не заставят себя ждать.