Сегодня микроволновая печь есть почти на любой кухне. Эта помощница существенно облегчает жизнь хозяйкам, экономя при этом немало времени. В основном микроволновку используют для быстрого разогревания пищи, и иногда — для приготовления. Но знаете ли вы, что этот прибор может выручить и в ряде других бытовых ситуаций?
Редакция «Со Вкусом» собрала для вас подборку дельных советов от опытных и находчивых хозяек, которые знают, как еще можно использовать микроволновую печь.
Как использовать микроволновку не по назначению
- Вернуть свежесть зачерствевшему хлебу
Чтобы черствый хлеб стал вновь мягким, оберните его увлажненной салфеткой и нагревайте в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости процедуру можно повторить. - Нашинковать лук без слёз
Чтобы не плакать при нарезке репчатого лука, достаточно проделать одну несложную процедуру. Срежьте с луковицы оба конца и поместите ее в микроволновку на 30 секунд, включив полную мощность. На вкусовые качества овоща это никак не повлияет, а вот энзимы, провоцирующие слезотечение, испарятся. - Увеличить объем сока из цитрусовых
Чтобы лимоны, лаймы или апельсины отдали сок по максимуму, поместите их в микроволновку и нагревайте на высокой мощности в течение 10–20 секунд. Затем нарежьте и отправьте цитрусовые в соковыжималку. Вы будете удивлены, насколько они окажутся сочнее, чем обычно.Продолжение на следующей странице: