Польза и вред куриного бульона

0
161

 

Польза и вред куриного бульона

В детстве стоило лишь промочить ноги на прогулке, как на следующее утро я просыпалась с заложенным носом, больным горлом и температурой под 38. Мама взглядом опытного педиатра оценивала мое состояние, сильнее подтыкала одеяло и уходила на кухню. А спустя 2 часа оттуда доносился дразнящий, аппетитный и необычайно уютный аромат куриного бульона! В нашей семье бульон считался лекарством от всех болезней, с уверенностью скажу: он-таки мгновенно ставил на ноги.

И простуженного согреет, и гастритчику поможет, и страждущего утром от вечерних возлияний к жизни вернет. Традиция лечиться куриным бульоном небезосновательна! Скрупулезно изучив его состав, ученые подтвердили противовоспалительные, иммуномоделирующие, восстанавливающие свойства этого продукта.

Польза и вред куриного бульона

Полезные свойства куриного бульона

Как сказано выше, польза бульона напрямую связана с его составом. По сути, это вытяжка всех полезных веществ из мяса и костей. Причем, все эти вещества благодаря жидкой форме продукта практически полностью усваиваются.

Польза и вред куриного бульона

  1. Холин (витамин В4) оберегает и поддерживает наш мозг. Вещество улучшает передачу нервных импульсов и помогает сохранить нейронные связи. Хотите сохранить ясность ума до самой старости? Регулярно питайтесь куриным бульоном. Особенно важен холин беременным: недостаток вещества провоцирует недоразвитость нервной трубки плода.
  2. Пиридоксин (витамин В6) также важен для центральной нервной системы. А еще он необходим для усваивания белков и жиров, отвечает за состояние кожи, слизистых и волос, играет огромную роль в работе сердечно-сосудистой системы. Регулирует липидный и холестериновый обмен.
  3. Кобаламин (витамин В12) регулирует жировой и углеводный обмен. Недостаток витамина затрагивает работу всех систем органов и желез внутренней секреции. Установлено, что нехватка вещества связана с развитием болезни Альцгеймера и возникновением других неврологических расстройств. Без кобаламина остальные витамины группы В практически не усваиваются.
  4. Биотин, ниацин, витамин РР в комплексе с витаминами группы В отвечают за состояние кожи и волос, положительно влияют на нервную систему. Минеральный состав куриного бульона обеспечивает крепость костей, зубов, а также подвижность суставов.

Польза и вред куриного бульона

Примечательно, что куриный бульон помогает снизить вес, особенно в области живота и боков. Продукт стимулирует пищеварение, налаживает работу печени и желчного пузыря. Нормализует микрофлору, без чего процесс похудения просто невозможен. Сытное блюдо надолго утоляет голод и помогает контролировать аппетит.

В осенне-зимний период сваренный с добавлением кореньев и овощей куриный бульон — незаменимое поддерживающее, восстанавливающее средство, источник натуральных витаминов.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here