Эксперты: российские туристы, изучающие английский, могут отказаться от Великобритании в пользу Мальты , Мальта

0
215

 

Эксперты: российские туристы, изучающие английский, могут отказаться от Великобритании в пользу Мальты , Мальта

Пользующаяся крайне высокой популярностью среди российских туристов Мальта в этом году вполне может рассчитывать на дополнительное увеличение турпотока из РФ в связи с «политическими обстоятельствами», а именно конфликтом между Россией и Великобританией.

Подать объявление

Дело в том, что на фоне эскалации этого конфликта Посольство России в Лондоне уже озвучило предупреждение о возможных рисках для наших соотечественников во время поездок в королевство. Особое внимание в ведомстве обратили на школьные группы, чаще всего отправляющиеся в Британию для изучения английского языка. А именно в этом сегменте Мальта является практически единственной альтернативой для тех, кто решит последовать советам российской дипмиссии.

Напомним, что в предупреждении российского Посольства прозвучал призыв «подумать» в первую очередь, родителям, отправляющим детей в языковые школы. Дипломаты призвали российских туристов «тщательно взвесить необходимость» поездок в это королевство, и особенно – отправки туда детей. «На фоне антироссийской политики и нарастания угрожающей риторики британской стороны, избирательных действий британских властей в отношении российских физических и юридических лиц, последним примером чего является провокация в отношении самолета «Аэрофлота» и его экипажа 30 марта, существует высокая вероятность проекции антироссийских настроений, преследования или беспокоящих действий в отношении россиян в Великобритании», — говорится в заявлении посольства.

При этом британская сторона в свою очередь уверяет, что «никаких проблем с посещением Великобритании для российских туристов нет». «В ответ на вопросы, которые к нам поступают, мы хотели бы заверить жителей России, что никаких проблем с посещением Великобритании для них нет. Мы очень рады россиянам, которые приезжают в Соединенное королевство с целью туризма, обучения или бизнеса», — заявило в соцсетях посольство Великобритании в Москве. Однако как это расценят туристы – вопрос открытый.

В итоге, хотя набор в языковые школы, как правило, начинается заранее, весенняя «конфронтация» между нашими государствами теоретически может способствовать переориентации на Мальту весомой части «детско-юношеского» языкового турпотока. Впрочем, как отмечают эксперты, процесс этот начался давно, т.к. у Мальты имеется множество очевидных преимуществ.

«Мальта сама по себе крайне популярна среди россиян, поэтому нам в принципе не нужны какие-то сторонние факторы для привлечения дополнительного турпотока. Если же говорить про языковые школы, то тут у Мальты практически нет конкурентов. Во-первых, российские туристы всегда без каких-либо проблем могут получить визу на Мальту. Во-вторых, на Мальте уникальный климат. В-третьих, для Мальты английский язык является родным. То есть мы выигрываем по всем пунктам», — сообщил корреспонденту «ТУРПРОМ» Энтони Каруана, директор мальтийского турофиса по России, СНГ и Балтии.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here