Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус.
1. Заварные пирожные с нежной начинкой
Объем используемого стакана — 250 мл.
Продукты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 гр.
Для крема:
Творожная масса — 400 гр.
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.
Как приготовить заварные пирожные с нежной начинкой:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
2. Пирожное «Картошка»
Все гениальное — просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.
Продукты:
Песочное печенье — 700-900 гр.
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 гр.
Какао-порошок — 5 ч. ложки
Вино (по желанию) — 3-4 ст. ложки
Как приготовить пирожное «Картошка»:
1. Печенье пропустить через мясорубку.
2. Сгущенку смешать с маслом.
3. Добавить какао и, по желанию, вино.
4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.
3. Шоколадные пирожные с вишней
Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.
Продукты:
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Сливочное масло — 230 гр.
Сливки жирностью 10% — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Какао — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки
Для крема:
Сливочный сыр — 300 гр.
Сливки жирностью 35% — 150 гр.
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Кирш (по желанию) — 1 ст. ложка
Для глазури:
Сливки жирностью 35% — 1,5 стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка