5 рецептов пирожных

0
96

 

Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус.

1. Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана — 250 мл.

Продукты:

Для теста:

Яйцо — 3 шт.

Вода — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Сливочное масло — 100 гр.

Для крема:

Творожная масса — 400 гр.

Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.

Как приготовить заварные пирожные с нежной начинкой:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

2. Пирожное «Картошка»

5 рецептов пирожных

Все гениальное — просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.

Продукты:

Песочное печенье — 700-900 гр.

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 гр.

Какао-порошок — 5 ч. ложки

Вино (по желанию) — 3-4 ст. ложки

Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Печенье пропустить через мясорубку.

2. Сгущенку смешать с маслом.

3. Добавить какао и, по желанию, вино.

4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.

3. Шоколадные пирожные с вишней

5 рецептов пирожных

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

Продукты:

Мука — 2 стакана

Сахар — 2 стакана

Сливочное масло — 230 гр.

Сливки жирностью 10% — 0,5 стакана

Яйца — 2 шт.

Какао — 4 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Соль — 0,25 ч. ложки

Для крема:

Сливочный сыр — 300 гр.

Сливки жирностью 35% — 150 гр.

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Кирш (по желанию) — 1 ст. ложка

Для глазури:

Сливки жирностью 35% — 1,5 стакана

Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here