ТОП-5 вкусных рецептов мясных блюд

0
270

 

ТОП-5 вкусных рецептов мясных блюд

Куриные рулеты с грибами в сливках

Продукты:

Куриная грудка — 1 шт

2. Шампиньоны — 200 гр

3. Сливочное масло

4. Растительное масло

5. Молотый мускатный орех

6. Голландский сыр

7. Картофель

8. Сливки (15%) — 250 мл

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.

2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.

3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.

4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.

5. Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.

6. Для любителей лука — можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.

Сочно, нежно и невероятно ароматно!

ТОП-5 вкусных рецептов мясных блюд

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Продукты:

1. Мясо — 500 гр.

2. Яйцо — 2 шт.

3. Сливки 33% — 3 ст. ложки + 200 гр. (для заливки)

4. Зелень — 1 пучок

5. Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.

2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.

3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).

4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.

5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.

6.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

ТОП-5 вкусных рецептов мясных блюд

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Продукты:

1. Фарш — 400 гр.

2. Лук, чеснок

3. Яйцо

4. Булка (замочить в холодном молоке)

5. Мука — 2 ст. ложки (для панировки)

Приготовление:

Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму,а середину картофель.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here