Замороженные фрукты и овощи

0
1932

Замороженные фрукты и овощи

Когда я была маленькой, помню, что в морозильной камере было мясо, творог или тесто, которое мама, готовя пирог, хотела натереть на терке. В июле-сентябре мы варили компоты, варенье и салаты, закатывали всё в банки, чтобы поздней осенью и всю зиму наслаждаться чем-то вкусненьким. А затем всех накрыло тотальное желание покупать морозильные камеры, замораживать овощи и фрукты, чтобы лакомиться действительно полезными, а не переваренными и засахаренными продуктами.

Замороженные фрукты и овощи

Сейчас моя морозильная камера забита пакетиками с уже нарезанными овощами и фруктами без сахара или сладкого сиропа. Любимое рагу из овощей мы готовим через день, клубнику и малину едим, когда пожелаем. Но однажды в новостной ленте я наткнулась на вопрос одной женщины, которая интересовалась, а что полезнее, свежие, замороженные или консервированные фрукты? Я попыталась всё выяснить.

Свежие фрукты и овощи

Замороженные фрукты и овощи

Принято считать, что в таком первозданном виде они в разы полезнее. В сезон — это лучший выбор, но, как утверждают эксперты, даже свежие овощи и фрукты не могут быть наполнены всеми питательными веществами всецело… Звучит немного странно, согласны?

Замороженные фрукты и овощи

Если вы не выращиваете их сами, вы не можете быть уверены на все 100 %, что их собрали вовремя. Если ягоды сорвали заранее, их пищевой профиль будет неполноценным. В процессе перевозки фрукты и овощи подвержены воздействию большого количества солнечного света, который убивает много витаминов. Съедать такие продукты нужно в течение недели после покупки.

Консервированные фрукты и овощи

Замороженные фрукты и овощи

Длительный срок хранения — вот что делает консервированные фрукты и овощи такими популярными. Хранить компоты, салаты, джемы в банках можно порядка двух лет с даты производства. Поэтому наши бабушки и мамы всегда старались сделать большие запасы консервированного продовольствия на зиму.

Замороженные фрукты и овощи

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: